Идти в ногу со временем

В газете "Эхо Кузбасса" № 7 от 21 апреля 2017 г. в разделе "Профсоюзная жизнь" вышла статья "Идти в ногу со временем", в которой председатель Новокузнецкой городской организации профсоюза образования А.Ю. Кирьянов отвечает на вопросы журналиста.

ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

В системе образования Новокузнецка 273 учреждения. В 189 из них существуют профсоюзные организации. Профсоюз работников образования стремится идти в ногу со временем. О том, как ему это удаётся, мы беседуем с председателем Новокузнецкой городской организации профсоюза работников образования и науки Александром Кирьяновым.

– Наш профсоюз, как и всё образование, пытается перестраивать свою работу, – говорит Александр Юрьевич. – Ушли в прошлое те времена, когда профсоюз распределял путёвки, когда его мнение учитывалось при распределении квартир. Многое поменялось, и сегодня профсоюз живёт только на членские взносы. Но жизнь такова, что наши педагоги сталкиваются с теми же проблемами, которые есть на любом производстве, бывают конфликтные ситуации с администрацией.

Сейчас наша основная деятельность – защита социально-трудовых прав работников. Есть понятие «педагогический стаж», который даёт право уйти на пенсию, отработав в образовании 25 лет, и в связи с этим нередко возникают сложности. Был период, когда менялись названия, статус образовательных учреждений, должности работников, и некоторые категории педагогов, например, заместитель директора, который не ведёт уроки («не работает с детьми»), могут потерять педагогический стаж.

Когда пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии, наш штатный юрист защищает права работников, и мы выигрываем дела. Таких примеров много. Представьте, если человек на три – пять лет раньше начинает получать пенсию, цена вопроса при средней пенсии в 12 тысяч – полмиллиона! Можно продолжать работать и дополнительно получать пенсию.

Молодых специалистов мы информируем о том, что у нас два дня в неделю опытный специалист даёт юридические консультации. В сентябре, когда придёт новая партия молодых работников, мы планируем проводить учёбу-консультацию: собрать их вместе, даже не членов профсоюза, и рассказать об их правах, о перспективах. Замечу, по уставу мы должны работать только с членами профсоюза, но когда педагоги обращаются, мы никогда не отказываем в консультации.

– Есть ли у вас возможность содействовать оздоровлению работников?

– Мы заключаем договоры с некоторыми санаториями Алтайского края, Новосибирской области, Хакасии, которые предоставляют нам скидку – 10-25 процентов. Выкупаем путёвки и предоставляем их своим членам профсоюза в рассрочку. Человек, отдохнув, начинает возвращать средства только с первой после каникул получки, где-то в октябре. Это не 20 – 30 тысяч рублей сразу вернуть, а по три – пять тысяч ежемесячно, в зависимости от стоимости путёвки. Налажен контакт с Профкурортом, и путёвки союзного значения в Крыму, Сочи предоставляются с 20-процентной скидкой. Но наши педагоги нечасто пользуются этой возможностью.

Продолжая разговор о нашей работе, нужно сказать, что не оставляем без внимания просьбы об оказании материальной помощи. На уставную деятельность первичек у нас возвращается 60 процентов взносов. И профкомы сами решают, как потратить деньги.

Не забываем о социальном партнёрстве. Я как представитель горкома постоянно нахожусь в жюри таких конкурсов, как «Учитель года», «Лесенка успеха». Профсоюзная организация предоставляет призы для победителей отдельных номинаций.

С ветеранами работаем. Комитет образования и науки четыре года подряд проводит фестиваль «Возраст новых свершений», появившийся в своё время с нашей подачи. Для детей с ограниченными возможностями проходил фестиваль «Звёздная дорожка», мы награждали детей.

Второй год проводим районные мини-спартакиады – в Заводском и Кузнецком районах, другие пока не подключились. В мае пройдут Всероссийские массовые соревнования «Российский Азимут-2017», мы тоже будем принимать участие.

Стараемся продолжать традицию проведения спортивных соревнований, посвящённых заботе о своём здоровье, чтобы наши педагоги общались не только в коллективах школ, но и на площадке города, районов.

– Какая работа проводится с молодёжью?

– В городе много лет работает совет молодых педагогов. А с ноября прошлого года существует совет молодых педагогов – членов профсоюза. Недавно провели обмен опытом с профсоюзом здравоохранения нашего города, у них уже лет восемь существует такой совет. Медики в Сосновке организовали праздник, посвящённый «238 Марта» (то есть 23 февраля и 8 Марта). Я был в жюри, а представители нашего совета молодых педагогов смотрели, как это проводится, как организовано. Теперь и мы планируем такие мероприятия.

У нас, бюджетников, схожие проблемы – то же жильё, что особенно актуально для молодёжи. Профсоюз здравоохранения такую проблему давно поднимает, мы тоже о ней говорим. Поэтому нам надо объединяться и действовать в едином ключе. Нужна отраслевая программа для всех бюджетников.

– Александр Юрьевич, актуальный, наверное, для всех профорганизаций вопрос – по членству в профсоюзе.

– Мы то прибываем числом, то убываем. Недавно я докладывал по этому вопросу на пленуме обкома. У нас сейчас 38,9 процента членов профсоюза, это очень мало. Три года мы в на этом уровне держимся, за это время 25 учреждений было реструктуризировано: некоторые закрыты, некоторые соединены.

Я выделяю три причины проблемы численности. Во-первых, в образовании много педагогов-стажистов, ветеранов труда. В принципе, это люди состоявшиеся, конфликтных ситуаций у них не случается. Соответственно, они делают вывод: зачем нам профсоюз и уплата взносов?

Другая категория – молодёжь. Кто-то приходит из студенческого профсоюза и продолжает в нём состоять, а кто-то и не знает, что это такое. Активности не проявляет, в профсоюз не вступает. Поэтому председателям первичек нужно не оставлять молодых, рассказывать, чем мы занимаемся, чем может помочь профсоюз. Ведь жизнь – штука сложная, и неизвестно, какие коллизии в ней могут произойти.

Третья проблема – реструктуризация, которая вносит свои поправки в членство. Если при соединении двух учреждений то, в котором был профсоюз, присоединяется к другому, где его нет, можно сказать, что первичка теряется. Если учреждение закрывается – тоже.

– Этот год объявлен годом информационной работы…

– Наша задача всегда, и особенно сейчас, – информировать. Во времена социальных потрясений, в 90-е годы, профсоюз был заметен на пикетах, митингах. А сейчас зарплата выплачивается регулярно, задержек нет. Считается, что администрация хорошо работает, заслуги профсоюза в этом нет. Хотя если бы он не был столь многочисленным – а профсоюз образования и науки Российской Федерации, а это огромная армия, – вы уверены, что всё было бы так, как есть? У нас есть возможности через свои структуры выходить даже на правительство, там наши интересы представляет председатель ФНПР Михаил Шмаков. Мы входим в Федерацию профсоюзных организаций Кузбасса, наряду с металлургами, горняками. И добиваемся решения вопросов.

О повышении пенсионного возраста говорят? Говорят. Пытаются прозондировать почву, и, наверное, эта проблема не снята с повестки дня. Про льготный стаж говорят? Говорят. Помните, хотели увеличить нагрузку учителей с 18-ти до часов 24, а то и 40 часов в неделю. Хотя нормативы – 18 часов – введены давно, и они научно обоснованы.

Труд педагога очень тяжёлый. Кругом идёт наступление на наши права. Люди в общем-то у нас законопослушны, и, если бы через нашу профсоюзную структуру мы не препятствовали этим поползновениям, наверное, уже давным-давно порешали бы все эти вопросы, и мы бы не имели того, что имеем сейчас: льготный стаж сохраняется, нагрузка сохраняется, дополнительный отпуск – 56 рабочих дней, тоже.

– И на отпуска покушались?

– Конечно. У нас некоторая категория работников, те же заместители директоров, могут потерять этот отпуск, если не будет учебной нагрузки.

Поэтому, повторюсь, информирование – важная часть нашей работы. Помимо электронной связи между школами у нас есть сайт профсоюзной организации (www.prof-obr-nk.ru), на котором выкладываем новости, необходимые материалы. А ещё создали в социальной сети ВКонтакте свою группу: Профсоюз работников образования г.Новокузнецк. Эта идея принадлежит Совету председателей первичек Кузнецкого района, которые видят в этом живое общение. Выкладываем материалы, информацию о мероприятиях. Можно задать вопрос мне или юристу – и получить ответ.

– Каверзные вопросы тоже бывают?

– Пока не сталкивался, но, наверное, будут.

Искать