Вор в законе ашуров юлдаш

Шел по наклонной и пришел к «короне»

Расплата пришла в 17 лет, когда Ашуров ввязался в очередную драку из-за девушки. Именно этот поступок привел впоследствии к тому, что в биографии уроженца Газалкента появилась первая судимость.

После этого Юлдаш Ташкентский уже вовсю пошел по наклонной: хулиганство, ограбление квартиры, хранение наркотических веществ — все эти проступки против законодательства вновь возвращали Ашурова на тюремные нары. Правда, в случай с наркотиками родственники не верят, в один голос утверждая, что Юлдашу их подкинули.

«Воровскую корону» Жук получил в 1974 году, то есть когда ему исполнилось 25 лет. О том, кем именно было принято решение о его «коронации», история умалчивает, но несомненно то, что Ашуров ее заслужил, так как старался придерживаться основных правил воровской жизни. Например, он категорически не сотрудничал с администрацией пенитенциарных учреждений, где отбывал наказание, из-за чего частенько оказывался в карцере.

Свой очередной срок Юлдаш мотал в СТ-2 — тюрьме города Тобольска (Тюменская область), куда прибыл летом 1982 года. В этот период в тюрьме только-только завершилась фаза явного противостояния грузинских и российских «воров в законе». И во время его «въезда» спецкорпус оказался без «законников»: одни освободились, другие были переведены, а третьи оказались в больнице. Так он оказался единственным «вором в законе» на той зоне. Убыл Бостанлыкский из Тобольской тюрьмы в IV квартале того же, 1982, года.

А вот в 1987 году, в возрасте 38 лет, Юлдаш обзавелся женой, что несколько противоречило тогдашним воровским традициям. Зато Хилола Ашурова была моложе мужа и смогла подарить ему пятерых детей. Самой старшей была девочка, остальные четверо — мальчики.